• Schädlingsbekämpfung
  • Desinfektion
  • Hygiene
Herzlich Willkommen bei ASTRA Schädlingsbekämpfung GmbH
24 Std.- Notdienst
(0 65 73) 952 956 0
Diese Seite als Startseite festlegen Zu Favoriten hinzufügen Briefpost E-Mail FAX: +49 (2653) 91 54 89 - 9
News:

Hantavirusinfektion
nach Mäusebefall, regelmäßige Prophylaxe gegen Schadnager ist aktiver Personenschutz

Wir beraten Sie gerne:

Hauptsitz - Verwaltung
D-54552 Steineberg
+49 6573 - 952 956 0

Trier - Luxemburg
D-54294 Trier
+49 651 8 24 26 28

Wittlich - Bernkastel
D-54516 Wittlich
+49 6571 2 68 95 16

Daun - Gerolstein
D-54552 Steineberg
+49 6573 952 956 0

Mayen - Cochem
D-56759 Kaisersesch
+49 2653 91 54 89 0

Andernach - Koblenz
D-56626 Andernach
+49 2632 24 49 71 8

Bad Neuenahr - Ahr
D-53474 Bad Neuenahr
+49 2641 37 79 86 5

Qualitätsstandards

Lebensmittelsicherheit im Spiegel der Normen
picture1

Nationale und internationale Qualitätssicherungssysteme zur Lebensmittelsicherheit fordern als wichtige Prüfpunkte Elemente der Schädlingsbekämpfung und Verhinderung.

Für die erfolgreiche Umsetzung Ihrer Standards verfügen wir dabei sowohl über die nötige Erfahrung und Routine mit den unterschiedlichsten Regelwerken und Auditoren, als auch über die fachliche Kompetenz, diese zu realisieren.

IFS
Der „International Food Standard” wurde von Vertretern des europäischen Lebensmitteleinzelhandels definiert, um einen einheitlichen Lebensmittelstandard zu definieren und dient der Überprüfung der Lebensmittelsicherheit und des Qualitätsniveaus der Zulieferer.

IFS Logistic
Der „International Food Standard – Logistic” ist der Standard für Food und Non-Food Logistikdienstleister. Er definiert je nach Produkt gemeinsame Kriterien für HACCP und Risikomanagement und umfasst alle Logistik-Aktivitäten zwischen Produktion und Handel.

HACCP
Das Hazard Analysis and Critical Control Point-Konzept (abgekürzt: HACCP-Konzept, deutsch: Gefährdungsanalyse und kritische Lenkungspunkte) ist ein vorbeugendes System, das die Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern gewährleisten soll. Ursprünglich wurde es als Qualitätsstandard der NASA entwickelt.

IPM
Das „Integrated Pest Management” (Integriertes Schädlings-Management) stimmt als ganzheitliches Konzept die verschiedenen Verfahren & Methoden der Schädlingsbekämpfung aufeinander ab und setzt sie um.

BRC Global Standard for Food Safety
Der BRC Global Standard for Food Safety ist ein technischer Standard für die gesamte Lebensmittelverarbeitung, Basis dieses Standards ist der Codex Alimentarius. Er beinhaltet die Umsetzung des HACCP-Systems, ein dokumentiertes QM-System und die Kontrolle der Hygienebedingungen in Bezug auf Produkte, Prozesse und Personal. BRC-Standards sind verfügbar für die Bereiche Lebensmittel, Lebensmittelverpackung, Konsumgüter, Lagerung/ Transport und genetisch unveränderte Lebensmittel (Non-GMO).

BRC / IOP Verpackungsstandard
Der BRC/IOP Standard ist eine Leitlinie für Hersteller von Lebensmittelverpackungen, die vom British Retail Consortium (BRC) in Zusammenarbeit mit dem Institute of Packaging (IOP) erarbeitet wurde. Es handelt sich hier um einen zertifizierbaren Standard, der sowohl Hygienemanagement wie Qualitätswesen anspricht.

MSQR
Die britische Einzelhandelskette Marks & Spencer definiert mit Ihrem Standard, dem Marks & Spencer Quality Requirements (MSQR), Qualitätsanforderungen bezüglich Prozess- und Produktqualität, und fordert zum Nachweis der permanenten praktischen Umsetzung ein jährliches Zertifizierungsaudit.

AIB
Die AIB Consolidated Standards for Food Safety wurden für lebensmittelverarbeitende Unternehmen zur Bewertung der Risiken für die Lebensmittelsicherheit in ihren Betrieben und zur Feststellung des Grads der Einhaltung der Kriterien in den Normen herausgegeben.

GMP
Als GMP (Good Manufacturing Practice, Gute Herstellungspraxis) versteht man Richtlinien zur Qualitätssicherung der Produktionsabläufe und -umgebung in der Produktion von Arzneimitteln, Wirkstoffen und Medizinprodukten, aber auch bei Lebens- und Futtermitteln.

FPA-Safe Standard
Die Interessenvertretung der Amerikanischen Lebensmittelproduzenten (Food Products Association - FPA) stellt mit deren SAFE Standard
(SAFE = Supplier Audits for Food Excellence) ein industrieunabhängiges Programm für Lieferanten-Audits zur Verfügung, um deren Effizienz und Transparenz zu steigern.